Шевелиться надо!

Виталина Велиж
Болезни все лечение имеют,
Имеют Цели – средства, ноги – путь,
И все, куда хотят, туда поспеют,
Коль будут шевелиться хоть чуть-чуть.

А кто вперед, как поезд, прет ретиво,
Тот финишную ленту рвет красиво!