Снег

Наталья Родионова 3
Вот и выпал Снег, наконец.
И Земля пошла под венец.
Распалясь алмазным огнём,
Одарил он двор серебром,
Пухом белым Землю покрыл,
Не спросил: он мил ли, не мил?
Обручилась с Снегом Земля,
Чтоб весной родили поля,
Чтоб весной сады расцвели,
Не сгубил Мороз чтоб Земли.
И ликует Снег озорной:
"Ты за мною, как за стеной!"
И спокойно дремлет Земля,
Отдаваясь Снегу в полях.