Осталось ждать весны совсем немного

Татьяна Стукова
Февральские ветра деревья гнут,
И небеса свинцово-беспросветны,
Но я душою чувствую весну,
Как гончая, летящая по следу.

Вот здесь весна взошла на бугорок,
Оставила проталинки – следы
На южной стороне. И вот следок –
На мерзлых окнах капельки воды.

Синица подает свой голосок –
Затенькала, запела у окна.
И эта песенка – весны следок.
Неслышно к нам торопится она.

А если с юга ветер повернет,
То в воздухе весенняя тревога...
И пусть мороз, и  пусть снежок идет –
Осталось ждать весны совсем немного.
Татьяна Стукова ©
Фото автора.