Мой город

Аксана Островская
Руины. Избы. Небоскрёбы.
Элитные дома. Трущобы.
Тюрьма. Аптека. Дом призора.
Роддом должны построить скоро.

Среди безлюдных тёмных улиц
Способен выжить лишь безумец.
Мой город – странный мир поэта,
Он мой. Он дорог мне за это.

Висят по городу плакаты:
Родные лица, снизу – даты.
Когда ушли, когда забыты,
За что и кем они убиты.

Всё ж здесь, среди дорожной пыли,
Светлы и небыли, и были.
Мой грустный, но весёлый город,
Ты жив и будешь вечно молод!