День рождения

Игорь Седой
Впервые не домой несу цветы...
Заледенелые сугробы и кресты...
Пейзаж унылый и могилу занесло...

Я помню то домашнее тепло,
Когда сидели мы вдвоем и на столе
Стоял графинчик, и мечталось нам сто лет
Вот так сидеть... потом вдвоем пройтись...

Прости меня... пожалуйста, прости...
Я вечно был работой увлечен,
А ты на кухне - творожок, бульон...

Ах, доктор мой... ты всех вокруг лечила,
Лишь на себя здоровья не хватило...
Лишь от себя не отвела беду...

По кладбищу в сугробах я бреду...


30.01.2016
Сегодня бы ей исполнилось 67...