Танцы на льду

Саша Панкратов
В такт музыке рисуя шрамы
На глади корки ледяной,
За шагом шаг, конек упрямо
Узор выстраивает свой,

Души взволнованной мотивы
Стальным изогнутым резцом,
Вплетая с легкостью игривой,
Лед покрывает “изразцом”.

Все позади: сомнения, страхи,
Боль от падений и смешков.
Пускай потом гореть на плахе
Под взором строгих знатоков!

Кружит конек, никто не властен
Его работе помешать
И, высекая искры счастья,
В порыве страсти танцевать!