Ключевой вопрос

Игумен Дионисий Шлёнов
Работаем почти что наизнос.
Удастся ли ответить на вопрос,
Который ставит перед нами Бог,
Чтоб каждый получить спасенье смог?

Удастся ли не подвести Творца,
Не отказаться от небес венца?
Хоть и тернист, но светел очень он
Из вековечной жизни, изпокон…

Удастся ли добраться до небес,
Сказать Христу: «Прости, я виноват»?
Но страх теперь, хоть силен был, исчез -
Так радостен и трепетен возврат!

Удастся ли вместить святую весть
И радоваться вести этой так,
Чтобы сказать вестям из мира: «Несть.
Не принимаю ваш безумный мрак»?

Удастся ли, опережая век,
Стремившийся к тому, чтобы солгать,
Идти вперед ко свету? Человек,
Зачем тебе круговращенье вспять?

Работаем, но можно ли, трудясь,
Не потерять небесные пути?
Не разорвать таинственную связь
И Бога умолять: "Вперед веди!"?

29.01.2016