Жизнь

Юрий Богомолов 2
Иль, под столом вытянуть ноги,
Иль, остановиться на полдороги
И посмотреть в небо.

Иль, вспомнив про аккуратность,
Заметить известную кратность
Между собой и предметом,

Иль, в тамбуре электрички
Спешить, зажигая спички,
Как в партии блица,

Иль, если – покоя, покоя!
А сердце такое простое,
Ну, как не разбиться!


           1975 год.