Во дворце

Игорь Звычайный
Во дворце , где ручные павлины
И каскады стекают в запруды ,
Где ленивые пёстрые рыбы
Отражают листвы изумруды ,

Между храмов , платанов и стражей
Одинокий стоит император .
Он в плену у пророчицы старой ,
Что казнить приказал он когда - то .

Ведь теперь всё свершилось дословно -
Он богат , всемогущ и бессмертен !
Но зачем ему эта корона ,
Если рядом со мною везде ты .