Будто вспомнив...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Снова тянет меня к строке…
Снова  взгляд устремлённый в небо…
Закипает тоска во мне,
Остужают сугробы снега…

Разве можно так жить всегда,
Когда воздуха нету в лёгких?
Мне ладонь обожгла звезда,
Пятью пальцами граней острых.

Пять на пять… я сжимаю с силой,
Свой кулак, задушив синицу…
А душа журавля просила…
Будто вспомнив, что скоро тридцать…

30.01.16