Опять одиночество...

Александр Аникеев
Я знал и раньше и теперь,
Что не был я в тебя влюблённым.
Я в жизнь твою вошёл, как в дверь,
Своею жизнью утомлённым.

Ты пожалела, на постой
Меня, усталого, пустила,
Не потому, что дом пустой,
Душой ты просто не остыла.

Я не хозяином пришёл,
Был одинок я и не весел,
Я виноват, что сел за стол,
Что дом твой стал немного тесен.

Что занял всё собою вдруг
Я в твоей жизни в миг печальный,
Как постоялец, а не друг,
Как гость незваный и нахальный.

Ты выставить была должна,
Меня за дверь, закрыв все окна,
Чтоб воцарилась тишина,
Чтоб жизнь твоя вновь стала блёклой.

Но что-то вдруг произошло,
Тянуло что-то нас друг к другу,
Нам стало вместе хорошо,
И вот ты мне уже подруга...   

Так мне казалось. Время шло,
И вместе нам жилось нормально.
Но злой рок снова, как назло,
Нам приготовил день печальный.

Расстался бывший муж с женой,
И он к тебе пришёл в дом старый...
Его разлад с новой семьёй
И нам аукнулся кошмаром.   
             _   _   _   _   _