за гранью

Сергей Иванович Павлов
Как тяжело порою знать,
Лишь дочка будет горевать
Когда уйду ответ держать,
Иль распрощаюсь с жизнью.

Меня давно, там знаю ждут
И все грехи в тот час всплывут
В миг приговор произнесут,
Когда настигнет высший суд.

От правосудия не жди,
Пощады или снисхождения!
Там связи, деньги и вложения,
Не снимут грех с загубленной души.

Там жизнь проходит за мгновенье,
И судьи знают наши похожденья,
А спрятать или утаить
Не даст, святое провидение.

Мне страшно, больно и смешно
Не уж-то люди так бездушно,
Творят неписаное зло
Не ведая о каре всемогущей.

Один из тысячи живёт
И верит в божье воскрешенье
Он жизнь свою не зря ведёт
К надежде перевоплощенья.