Идёт война

Виктор Ратьковский
История - какая она есть,
И изменить нельзя, как ни желаем.
Вот памятники потеряли честь,
Поскольку ненавидят в этом крае.

А в СМИ на Западе полно вранья,
И точка зрения их неизменна.
И кто-то платит, чтоб она была одна,
Ведь демократия у них. Что верно?

И думаешь, а может гибли зря?
Остановиться на границе надо было.
Была бы Польша, Венгрия была?
Европа точно бы была едина.

Россия в состоянии войны.
Сказать нельзя, но все же понимают.
Лишения и санкции, враги,
Которые поработить желают.

Кто ей благодаря  остался жив,
Поганят у освободителей могилы.
Милее стало быть им гитлеризм?
Концлагеря, гестапо стали милы?

Нет, просто бизнес, плановый доход.
И прибыль вся подсчитана от сделок.
А одураченный взбесившийся народ,
Пусть кормит беженцев от переделок.