Подвластны судьям?

Артем Клют
Подвластны судьям мы и что же?
Они вершат мою судьбу?
О, нет, не думаю, я волен! Я горд, учтив и я задорен.
Меня ль судить вам, вот вопрос?
Над правдой меч вы свой склонили, грозя пронзить.
Под властью денег, мхом порос час равноправий и свободы.
Хочу задать один вопрос -
Как долго вы сжигаете все правды всходы?
Молчите, нечего сказать? Не верю, вас сейчас не стыд карает,
А после снова ожидает, предвзятости, продажи час.
Мне надоело, крик же мой услышьте люди!
И встаньте с пыльных вы колен,
Поймите же мне неприемлем больше этот плен,
Оковы давят руки, цепь мне сжало горло
И с каждым вздохом тяжелей дышать,
Тогда чего нам в будущем ближайшем
Придётся дальше ожидать?..