Гуляла Ночь

Эдуард Колосов
Гуляла Ночь, пила и выла
ей было с шумом веселей,
гуляла Ночь, с ума сводила
своим присутствием - людей.

Гуляла Ночь и с каждой новой
на свет родившейся звездой
себя считала самой важной,
прекрасной, умной и простой.

Гуляла Ночь, ей мало было,
она хотела видеть День
гуляла Ночь, с ума сходила,
она всего лишь чья-то тень.

А рядом с ней обычный Вечер
её надежный лучший друг
влюблён в неё, но безуспешно
он ей для жалоб, слёз и мук.

Стоит и ждёт на горизонте
в руках закатные лучи,
она возьмёт подарок гордо
в ответ же просто промолчит.

Гуляет Ночь и плачет громко,
она мечтает встретить День
и чтобы он на горизонте
лучами бы её пригрел.

Но каждый раз из год в год
как Солнце с неба выпадает
обычный Вечер её ждёт
она его так презирает.

А он уже на всё готов
и  загорелся ярким светом,
он для неё полярным днём -
как признак счастья и успеха.

Но только ей не нужно это,
по крайней мере от него,
а только тот, кто не заметит
да кто-то верный под рукой.

Гуляет Ночь, желая встречи
с прекрасным нереальным Днём,
а обгорелый глупый Вечер
всё будет ждать её с лучом.