Крылатая тварь

Гвазава Дия
Улыбка и усмешка вместо крика,
Слезы скроет безразличное "прощай!".
В душе звеняще, нестерпимо тихо,
За дверью старая знакомая - печаль.

И одиночество опять расправит крылья,
Вновь горделиво рея надо мной,
В тени его я рухну от бессилия.
Кому-то радость, а кому-то боль.

Чья-то жизнь похожа на прямую:
Понятна и прекрасна, как стрела,
Свою же чёрной краской я рисую,
А Тварь крылатая опять своё взяла.

Безлунной ночью в тихую погоду,
Я слышу шелест чёрного крыла,
В объятьях пустоты проходят годы,
А в сердце - отзвук битого стекла.