О чем мечтают в девятнадцать?

Иван Дерменжи
О чем мечтают в девятнадцать - к каким стремятся берегам?
Мужчины головы склоняют - ее пленительным губам.
Слагают оды и сонеты, куда то тащат впопыхах.
И так смешно ей видеть это, а гребень в долгих волосах.

Гуляет, плавно и небрежно, скользит по прядям вверх и вниз.
Обласкан будет каждый локон, изыскан девичий каприз.
И в сердце девичье стремится, с чудесной страстью волшебство.
Прекрасно нежное знакомство, в ночь перед самым рождеством.

Она гордится его статью и восхищается словам.
Слова - достойны уваженья, но лишь поступкам верить нам.
Конечно нужно, а улыбка, ее пленительно с ума.
Так сводит ласково и нежно , она берет тебя сама.

Тебя своей рукой за руку и что то шепчет при луне.
И это чувство невозможно - до невозможности во мне.
Мечты о стиле и дизайне, образованье стюардесс.
Тех, что летят по рельсам -шпалам и превращаются в принцесс.

За то - родителям спасибо,подняли, дали что могли.
За это - очень благодарна, а дальше уж сама рули.
"А там , я буду добиваться, уже сама чего хочу.
И я добьюсь, все так и будет, и здесь я точно не шучу".

"Приятно было пообщаться, спасибо за приятный вечер.
Судьба свела нас лишь сегодня, еще не время первой встречи.
Пусть до нее совсем немного, мгновений или дней осталось.
Не стоит торопить удачу, ведь до нее осталось малость".

Лишь горсть улыбок, жменька счастья, а поцелуи при луне.
Пусть подождут - не в этом радость, а в том что ты уже во мне.
И в том что нежная улыбка, ласкает взор и красит век.
Пусть сбудется твое желанье и на волшебный, мягкий снег.

Ложится яркая снежинка, сияет маленькой звездой.
Кружится в снежном дивном вальсе и тает с утреней зарей.
Пусть судьбоносные знакомства, жизнь превращают в торжество.
И волшебством укутав, ночью, наступит наше Рождество.

автор: И. Дерменжи