В полете...

Андрей Теплов 2
«В полёте…» (песня).

На бреющем полёте,
на самой чистой ноте,
летим к заветной цели
и верим в чудеса.
Ведь где-то ждёт нас остров,
таинственный и пёстрый,
пускай шторма и мели
терзают небеса.

И пусть вокруг вулканы,
их кратеры - капканы,
а недра пышут лавой
и обжигают мысль.
Лавируя в потоках,
мы ищем суть в истоках,
зализываем раны
и вновь взмываем ввысь.

Но цель уже всё ближе,
развязка нами движет,
сопутствует удача,
и радует успех.
Волнуемся, как дети,
а солнце ярко светит,
и мы, едва не плача,
не сдерживаем смех.

И вот он, - чудо остров,
тут всё легко и просто,
тепло, почти нет пыли,
и пищи - "на убой".
Но что-то нерв шатает,
чего-то не хватает,
и мы, расправив крылья,
стрелой спешим домой.

И снова мы в полёте,
на самой звонкой ноте,
летим к родным просторам
с улыбкой сквозь века.
Сквозь грозы и напасти,
и сердце рвёт на части -
махнёт ведь снизу скоро
знакомая рука...

26.01.2016