Тело

Иван Дерменжи
Увидел тело и помчался, забыв мгновенно обо всем.
Ухаживал и домогался, был сразу принцем и конем.
Мечтою, девичьей усладой, надеждой, ласковой волной
И обнимал так безмятежно, и называл своей родной.

Родная, раздвигала душу, и цинковала весь район
Вокруг тебя цветет Сахара, быть может, это дивный сон.
Его однажды, как рукою, без сожаленья кто то снял.
Принцесса - в бабу превратилась, из сердца - вынули кинжал.

Душа стремительно очнулась и вдруг взлетела выше крыш.
До самых звезд, куда подальше, ой долетаешься малыш...
Увидел тело и помчался, забыв мгновенно обо всем..
Не разглядел за телом душу, что загорается огнем.

И разрывается на части, от дивной страсти и тоски.
Тоски, когда тебя нет рядом, любви до гробовой доски.
Любви что длится бесконечно и погибает каждый миг.
Телам не верьте - только души, достойны, среди сотен лиг.

Есть лишь одна, душа родная, найди ее средь тысяч тел.
Найдет сама тебе, ведь знает, она лишь то, что ты хотел..
Она твоя, твоя родная, споет с твоею в унисон.
Все будет так - я это знаю, и это правда, а не сон.

автор: И. Дерменжи