Из лепестков

Лариса Стойлова
Из лепестков,
из розовых туманов
Сотку покров
и разошью лучом.
Благоухая,
на рассвете встану
Я на пути твоем….

Но удивленно
ты не оглянешься
Заметив даже,
сразу не поймешь,
Обманутый однажды,
рассмеешься,
Промолвив:
"Все уловки, ложь!"

Я распущу тогда
свои туманы,
Слезами
орошая нити трав.
Жемчужный луч
удерживать не стану,
Уйду,
печально руки сжав.

Но в стужу,
без волшебного покрова,
Не озаренная
сияющим лучом,
Нежданная,
предстану снова
Я на пути твоем.

Ты вздрогнешь, как во сне,
и оглянешься.
Любовной
настигаемый волной,
Так беззащитно
улыбнешься,
Так тихо
позовешь с собой,

Как будто небо
вдруг открыло,
Все тайны мира
нам вдвоем...
И это есть,
и это было -
Я на пути твоем…