Святая заступница

Агата Кристи 3
Татьянин день - преданием средь буден
Напоминает нам о том,
Что устроительница судеб
Вошла с любовью в каждый дом.
Пытали, мучили Татьяну,
Но, не предав Христа основ.
На ней вдруг исцелялись раны,
Низвергнув статуи богов.

А этот день объявлен — днём студентов,
И вера истин сеет свет.
День поздравлений, комплиментов-
Татьяна - талисман от бед.
Она их верный покровитель
И на тропу побед ведёт,
Вы этот день благословите!
Пусть мудрость в знаниях придёт!

Татьянин день - студенческое братство.
Между зачётами - любовь.
И знаний, собранных, богатство-
Здесь есть друзья, и нет врагов.
Уйдут экзамены в забвенье,
Но каждый раз, в Татьянин день,
Любое вспомнит поколенье
Для жизни важную ступень.