Осень

Раиса Савирская
Отшелестело лето,
Жизни моей страница
Непрошено, незаметно
Спряталась грусть в ресницах

Словно водой ключевою
Утро умоет прохладой
День свои двери откроет
А большего мне и не надо

Ситцевые сентябрины
Обрадуют светом неслышным
Осень свои именины
Вновь отмечает пышно

То ярким блеснет нарядом,
То разразится грозою
Бурей, дождем и градом
Не даст никому покоя

Но это не дождь бушует
И даже не бог нас судит
Это душа тоскует
О том, чего больше не будет

Сентябрь калитку откроет
Руки на плечи положит
Может быть успокоит
А может, вновь растревожит.