Сейчас

Татулита
Вязнуть в прошлом - горечь и скука,
Жить мечтами - напрасная блажь
И великая в жизни наука -
Победить свой никчёмный кураж:

Не считать, что на свете мы - вечны
И хорошее всё - впереди,
Годы жизни всегда бесконечны,
Только радость трепещет в груди...

...Жизнь - как горстка мгновений, бегущих
В каждом часе пришедшего дня,
И ошибок, напрасных грядущих,
Что свершаем, себя лишь виня.

Это - то, что приходит вначале,
Это - то, что приходит потОм,
Это - то, о чём долго молчалось:
Говорить не хотелось о том,

ЧТО ты чувствуешь в ЭТУ минуту
И не "ДО", не "ПОТОМ", а СЕЙЧАС...
Ты парИшь над Землёю как будто
И всей жизнью покажется час -

Час, в который должно всё случиться:
Не "ТОГДА", не "ВЧЕРА" - в СЕЙ ЖЕ МИГ.
Только слышно, как сердце стучится,
Словно видишь Божественный Лик,

Обращённый к тебе с умиленьем,
Разделяя твоё торжество
И, святым окрылённый видЕньем,
Понимаешь ты всем существом:

-"Я - ЖИВОЙ!.."  Так бывает нечасто...
Если ж ты оценил этот миг,
Этот миг, называемый СЧАСТЬЕМ,
Значит суть своей жизни постиг...