Закрываю я глаза...

Айрат Шарифуллин
Закрываю я глаза,
Окунаясь в память
Там, где моря берюза
Там, где спелая лоза
Заставляют таять
Лёд, сковавший душу
В эту злую стужу.

Вспоминаю солнце
Над морской ровниной
Там, где плещут волны
Там, где все влюблённы
И у карты винной
В баре за столом
Я забылся сном.

Монотонный шум прибоя
Бередит сознание
Как дыхание моря
Где не знаешь горя
И воспоминания
Увлекают в даль
Тихую печаль.

Эх, пройтись бы мне
По берегу крутому
И присесть на пне
Спиленной сосне
И вернуться к дому
Где в окне луна
И со мной она.