Любовь

Елена Лугавцова
Любовь приходит незаметно,
Она врывается, как гром,
Но бьет по сердцу очень метко,
В душе вселив хрустальный звон.

Она врывается, как ветер,
Как шумный ливень в знойный день.
Она доверчива, как дети,
Она сжигает сон и лень.

Она запутывает в сети,
Она ввергает тебя в плен,
Но ты открой ей на рассвете
Свои объятия взамен.

Она обнимет сладким ядом,
Укроет жаркою порой,
Но иногда морозным хладом
Встревожит душу как зимой.

Она сладка, она наркотик,
Но есть в ней горечь и слеза,
Она в обман тебя заводит,
Или уносит в небеса.

Бывает тяжко и тревожно,
А то вдруг счастье без границ,
Тогда как птицы с придорожья,
Летят стихи с души страниц.

26.07.12