Крейсер Аврора

Иван Дерменжи
Что тебе нужно крейсер Аврора, в час когда волны разбились вдали?
Что же ты плачешь, горючим мазутом, топишь лишь залпом ее корабли.
Их корабли, беззащитно-опасны, а якоря, заплетаясь в винты.
Держат так цепко и дышат так жадно, будто бы в них погибают мечты.

Или так важно, быть с ними лишь рядом, если им нужно и падая ниц.
Лишь перед ними заискивать страстно, вырвав из памяти радости лиц
Знаешь, заискивать стал бы, наверно, тот, с кем теряла ты нежность преград.
Те, кто из греческих выполз кентавров, те, кому хватит мерцанья лампад

Мне - не с руки, и так чуждо мне слышать: просто будь рядом, люблю, ненавижу....
Не виновата, подумала, знала, больше тебя никогда не обижу.
Что ж за придурки мы были с тобою, вот юбилей и давай на Таити.
А без давай - ничего не смущает, пусть не трущоб я заманчивых житель..

В прошлом барахтаться, знаешь и все же, я не хочу - я лишь в нем и остался.
Там, у калитки с поломанной розой, в гуще мечты даже в том - в чем признался.
Плохо тебе - развернулся - приехал, чем то помог , равнодушие трубки
Брошеность фраз, дежавю и ненужность, нет, не лети ты в мой сад уж, голубка.

Не развернусь, не хочу, не приеду, ты подари это счастье другому.
Если ты грезишь каким то мужчиной, спишь в том что телу до боли знакомо.
Девственность чувств, трепетанье потока, знаю что это все будет жестоко.
Просто уйди, в прошлом с прошлым останься, взорваны ЛЭП, во мне нет больше тока.

автор: И Дерменжи