Покуда дураки на свете живы...

Алексей Апрелин
Покуда дураки на свете живы…
мы скорбно будем наблюдать за ними
и сквозь преграду тупости сомой,
в оправе с золотой каймой -
признаюсь, я повешу ту картину
с надписью «ТУПОЙ», ему на спину.

От глупости всегда народ
смешит вокруг нас круглый год
и как достигли люди этой славы –
среди тупых людей нашлись болваны?

Ни мне судить о зрелости сознанья,
у дураков таких своё призванье
и тот, кто глупо выглядит порой
не значит то, что он такой тупой!
 
Покуда дураки на свете живы…
мы долго будем наблюдать за ними -
лишь полностью слепой не удивится,
когда тупой начнёт резвиться!