Триолет. Душа - мой Моцарт... ум - Сальери

Александр Пилигрим-2
Божественную дивную мелодию рождала с трепетом душа,
Как будто в странный непонятный мир с улыбкой робкой раскрывала двери,
Ступая кровоточащей ступнёй по лезвию стального палаша...
Божественную дивную мелодию рождала с трепетом душа
И звукам сказочным как дуновенью ветерка внимала чуть дыша...
Но ум мой в чудо верить не хотел... и в склянку капал яд мне как Сальери...
Божественную дивную мелодию рождала с трепетом душа,
Как будто в странный непонятный мир с улыбкой робкой раскрывала двери...


(30.01.2016)