Вечная тема

Александр Козка
Они ещё не влюблялись.
Пока ещё только друзья.
Услышав, они возмущались,
что жить не влюбившись нельзя.

Свой опыт, в ответ приводили.
Живём же. И так хорошо.
О химии мозга твердили,
что время иное пришло.

Распутаны ныне нейроны.
Исчезла их сеть, чтоб любить.
Продолжить свой род мы способны.
Любовь не поможет родить.

Вы сами судите об этом.
Влюбляться, какой есть нам смысл?
Потом, вдруг понравится кто-то,
то горестным будет разрыв.

Друзья отвечали - быть может.
Да может, но может иначе всё быть.
Влюбившись вы можете тоже,
не хуже, чем прежде дружить.

Возможно когда-то так было,
природа сводила зверей.
А люди тогда,- звери были,
плодить надо было зверей.

*
О нём и о ней.. известная тема.
Мне скажут - устали читать.
Ответить готов я всем смело,
Люблю я о странных писать.