Придворный бал в 19-м веке 2. 136 романтическая ис

Олег Марковец
      В дворцовых отражаясь зеркалах;
     Под музыку, на расписных паркетах,
     Танцуют кавалеры на балах,
     И дамы, в пышных платьях, и в корсетах.

               ***

      Блестят бриллианты, шпоры, ордена,
      Шампанское на столиках искрится...
      У мраморных колонн стоит Она,-
      Ну как, в такую можно не влюбиться?!

     Графиней Трубецкой Она была,-
     Меня, ей князь седой представил важно.
     Оставив нас, сославшись на дела,
     Он к фрейлинам направился отважно.

      Потом, мы танцевали лучше всех,
      Как говорили, "Всем на загляденье".
      Был у моей Графини звонкий смех,
      И был, в тот чудный вечер,- день Рожденья.

     -Глаза, улыбка, локоны у Вас,
     Признаться Вам,- меня пленили сразу.
     Я в Петербурге, здесь, не первый раз,
     Но раньше вот, не видел Вас ни разу.

      Пусть говорят: неведомы пути,-
      С судьбою я, поверьте, не играю.
      Хочу по жизни с Вами я пройти,
      И Вас,- "царицей бала" выбираю.-

               ***

     В дворцовых отражаясь зеркалах;
     Под музыку, на расписных паркетах,
     Танцуют кавалеры на балах,
     И дамы, в пышных платьях, и в корсетах.


                ***** 2006г.