Я

Иван Дерменжи
Мне было так же - как тебе,встречал рассветы, без прикрас.
Мой слух ласкали соловьи и как то быстро вдруг - погас.
Очнулся в белой тишине,калека сам - среди калек.
Ни шагу чтоб без костылей, а на дворе был этот век.

И рядом не было тебя - вернее рядом кто то был.
И этот кто то, в тот же миг без сожаления свалил.
Лишь молвив, все же не нужна в ее судьбе теперь калека.
Ей нужен целый человек - а не кусочек человека.

Я поднимал себя из ран. клепал по маленьким крупицам
И наркотический дурман не поспевал уж прицепиться.
А алкогольное питье претило душу, рвало сердце
Я даже в страшную жару, не мог от ужаса согреться.

В холодном дергался поту и волны боли ежечасно
Закрыв глаза я видел вас, и эта явь не так прекрасно.
Летели годы - я летел, чего то делал и старался.
Пахал как конь, любить хотел, и как в мужчине - сомневался.

Не верил в нового себя, вернее не хотелось верить.
Стучался в запертую дверь - не открывались эти двери.
И вот спустя лишь десять лет, я подошел к тебе вплотную.
В моей судьбе теперь есть ты - вернее нет, и я в слепую.

Иду на ощупь, по пятам, и набиваю молча шишки.
Упав - встаю, не знаю сам - когда наступит передышка.
А ты всего лишь тем что есть, сорвала с губ моих забрало.
И ничего не говоря, лишь острием кольнув кинжала.

Попала в сердце и теперь, мне от тебя не отшатнуться.
Я зарекаюсь каждый день, не слать тех строк и вновь заткнуться.
Но не выходит ничего и вряд ли может быть иначе.
Я начинаю новый день, душа моя уже не плачет.

И просыпаясь в волшебстве, я вновь рождаю эти строки.
Они ложатся так легко, сплетенья этих букв жестоки.
Ты к сердцу их не принимай, ведь это все таки не слабость.
Движенье только лишь вперед, обмана нет и в этом радость.

Есть только все и ничего, туманы , нежность и рассветы.
Твое чудесное - дай пять, незнанье вкуса сигареты.
Твой мимолетный чистый свет, лучится в душу проникая.
Мой выбор верен - так держать, я только это.., честно..., знаю.

автор: И. Дерменжи