Колыбельная

Добрый Архитектор
Ночь в лесу. В палатке тихо.
Шелест листьев на ветвях.
И морщинкой ощутимо
Вдаль речушка, как в морях,
Потекла, за гранью скрылась
Меж сиянием огней,
Что, сорвавшись, допевают
Песнь о жизни, гаснув в ней.

Мир уснул. И сон прекрасный
Во младенческих умах
Оживает раз за разом:
Мама к ним приходит в снах.
И в приют являясь ночью,
Как луна средь тех ветвей,
Освещает свою дочку
И сыночка вместе с ней
Всем теплом любви и лаской,
Укрывая пледом дочь
И сынка, как в детской сказке
Про седую в лесу ночь.

Они ждут, всем сердцем верят,
Что вот-вот к ним постучит,
Распахнет вмиг настежь двери
Мама! Иль отец-старик.
И обнимут крепко, плача,
Извиняясь за себя,
Говоря - какой стал мальчик!
Как дочурка выросла!

Столько лет, как под конвоем:
На обед. Поел - играть.
А играешь - комок в горле,
Зная, бросила их мать.
А за что? - в глаза смотреть бы.
А за что? - спросить в лицо.
Не родившись умереть бы,
Чем изгоем на крыльцо.

Претерпеть все униженья
От больших детей-сирот,
Где едино утешенье -
Травить тех, кто мал... но вот
Встретившись, все мысли разом,
Все обиды поперек
Перечеркнуты приказом
О возврате сИротов.

Заберут отсюда - счастье!
Есть на свете все же Бог!
Снято адское проклятье.
Видно, есть в молитвах толк.
И простят им все обиды
Дети. Сколько ж можно ждать!
Все равно за что кто бросил,
Главное, уметь прощать.

Но сейчас... все спят детишки.
Как и ранее во снах:
Ночь в лесу. Костер. И вспышки
Лица мамы... и отца