Оживи, мой друг

Лидия Гончарова Левин
Мёртвый дух питаем мёртвой пищей?
Дух от этого мертвее и мертвее.
Духом быть хочу я,вечно,нищей.
Слово есть,чтобы не стать слабее.

Мёртвый дух? Это не предел.
Мёртвый дух,это состояние.
Мёртвый дух-слуга мёртвых дел.
Нам,люди,несёт он страдание.

В чём же дело? Позволь оживить,
Человек,твой дух(чрез рождение).
Тебе нравится мёртвым быть?...
Ну,что за навождение!...

Обезьяны,микробы,атомы
Так смущают твоё вожделение,
Что совсем не слышишь ты
Слово Божие о рождении.

Благословляю тебя,мой друг,
На рождение(свыше)от Господа.
Чтоб познаний расширился круг.
Чтоб призыву ответил ты"да".

Пусть твой дух отзовется:"да!"
Пусть исчезнет мёртвость и муки.
Пусть твой дух будет нищим всегда.
Берегут,пусть,Господни руки.