Девчонка в короткой юбчонке

Иван Дерменжи
Девчонка в короткой юбчонке, казалось бы только вчера.
Гоняла по лужицам смело, в Одессе стояла жара.
Деревья все были большими, и в воздухе - пение птиц
Так много вокруг было с нею, родных и восторженных лиц.

Но речь не об этой девчонке, хотя это было б прикольно.
Пусть взбалмышна и феерична, и речи, уж точно достойна.
Сегодня мы здесь не об этом и вы догадались уж сами.
У нас именинница все же и и все посвящается Маме.

Родная и милая мама, стою пред тобою большая
Слезинки роняю украдкой, за руку тихонько лаская.
Ведь я существую на свете, свои воплощаю мечты.
И всем я обязана этим - тебе, это все - только ты.

На свет меня в муках, когда то, счастливою ты родила.
И с этим немаленьким счастьем, всю жизнь без забот прожила.
Хоть ладно забот было много, ведь я у тебя непоседа.
Гоняла с мальчишками часто, теперь каждый миг к тебе еду.

Твой мягкий, прекрасный характер, укутал любовью нас всех.
Нас с братом ты любишь от сердца, и внука задорного смех.
Милее тебе всех на свете, ты балуешь часто его.
Лишь был бы он чаще с тобою. ты хочешь всегда одного.

И как же ты вес успеваешь я точно бы так не смогла.
Студентов своих вдохновляешь на пары являться с утра.
Они тебя искренне любят, конспекты так рьяно строчат.
Тихонько сидят в телефонах, таинственно мило молчат.

И стайкой бегут за советом,внимательно, каждое слово.
Глотают и мчатся вприпрыжку,все это конечно не ново.
Я тоже училась и также, бежала к тебе за советом.
И пусть я уже не студентка, но все же конечно при этом.

С тобою делюсь всем на свете, с тобой воплощаю мечты.
Тебе посвящаю все строки, и плачу , от счастья а ты
Ты снова роняешь слезинки,и счастьем сияют глаза
С Рожденьем, любимая мама, скажу я еще два раза.

Пусть слышит еще раз и каждый, собравшись за этим столом.
Ведь дом наш - есть полная чаша,и в нем мы счастливо живем.
Пусть в небо взметнутся бокалы, хрусталь запоет без сомненья.
Любимая, милая мама, здоровья тебе - с днем рожденья!

автор: И. Дерменжи