Поэт

Иван Дерменжи
Поэт свою жизнь проживает в стихах - в реальности мало чего остается
Что не воплотилось бы в ярких строках - им как то на свете вольготно живется.
Казалось бы, много они говорят, и делают мало конечно при этом.
Мечтают, наверно, бесстрашно бузят, в словах заикаясь, и мчатся с рассветом.

По селам далеким, чужим городам, и это так глупо - опасно уж слишком.
Вы неисправимы - вас не удивить, солидный на вид - но как будто мальчишка.
Ведете себя и зачем - не поймешь,а вам бы жену поискать уже надо.
Семью завести,не разбрызгивать ложь, скакать не туда - где укрылась засада.

Ах девушек много и девушки те, всегда помнят долго прекрасных поэтов.
И если им даже нагадят в душе - нагадят в стихах, и приятно лишь это.
А впрочем, трепаться - не камни таскать,и как то выходит все лихо и складно.
Короче, пора исполнять от души, ласкать - не с руки, вы достали - изрядно.

Достать, без труда из пруда, нелегко, но только умеючи это недолго.
Закинуть - подсечь и тащить, господа, пускай это будет наш Днепр или Волга.
Любая машина, маршрутка, такси, фэйсбук или прочие сети там где то.
Сердца - берегите девчонки свои - зачем так легко достаетесь поэтам?

автор: И.Дерменжи