Про запятую

Андрей Белоножкин
Чтобы правильно писать
Мало буквы только знать.
Обрати внимание
На знаки препинания.

Запятые, точки
Разбавляют строчки.
Им дана большая власть
Смысл текста изменять.

А теперь давай учиться!
«Отдыхать нельзя трудиться»:
Не понятно в этой фразе,
Что ты должен делать сразу.

Лодырь будет отдыхать
(Нам ли этого не знать?).
А другой пойдёт трудиться,
Он же не привык лениться.

Кто ошибся среди двух?
Кто простак и кто лопух?
Да не тот и не другой…
Там не видно запятой!

Запятую надо вставить
И ошибку ту исправить…
«Жить нельзя погибнуть» строчке
Запятую ставь! И точка.