Рецензии на творения Елены Нигри

Ольга Бельзер
1
О, сколь безмерно тесен интернет!
Ещё тесней, чем космос, Богом данный.
Ещё вчера я думала, что нет
Такой, как я. Но в сад благоуханный,
В Ваш сад вошла и ощутила вдруг,
Насколько мы едины в этом мире.
Ведь каждый, кто внимает сердца Лире,
Пусть незнакомый, но уже мой друг...
2
Быть может, чересчур я угловата,
Как ёжик, что в иголках и грибах.
Быть может, в играх разума слаба.
Простите, если в чём-то виновата.
Понять чужую душу не легко,
Особенно закованную в латы.
За каждую ошибку страж расплаты
На крылья вешает звено оков.
Вина берёт правления бразды.
И, уповая лишь на Божью милость,
За всё, что нами без любви творилось,
Бескрылых умножаются ряды...
3
Ночь. Тишина. На полке дремлют книги.
Луна беременна собой самой.
А я читаю в интернете Нигри
И постигаю новый опыт мой.
Не неизвестна. Имя не скрываю.
И значит, не ко мне твои стихи.
Но в восхищеньи бережно срываю
Чудесных строк-ромашек лепестки.
Вопрос банален: Любит иль не любит?
Ответ не важен. Если любишь ты,
То, чем бы ни ответствовали люди,
Ты счастлива, взирая с высоты
Своей Любви великой безусловной,
С которой целый свет навеки твой.
Стихи читаю, впитывая словно
Душой созвучной эликсир живой...