Ацедия

Арканзас
Заросли терна держат меня в объятиях, 
а я хочу света: коснуться рукой и взять его. 
Я хочу пить, напиться, и наполниться 
этим светом, вытеснить им бессонницу, 
боль, и чертово чувство неполноценности.    

Не строй из себя воина - мы не рыцари, 
и сидя терновом логове, не высовывайся: 
ведь там, снаружи, звери. Они кормятся
Такими вот ослабленными птицами.   

И не мечтай о свете и наполненности,
Мысли ложатся грузом: за слоем слой, но
Пустота и ощущение отчужденности 
Это максимум, которого мы достойны.