Продолжение Ах зачем я так быстро бежала-Быль

Любовь Бекетова
Я закончила свое пение и спросила в трубку: "Ну как Душевненько!?"  Трубка молчала, потом  я услышала громкое  рыдание. Я в ужасе, от мысли, что бабушка не вынесла моего пения, робко спросила :"Значит, совсем плохая песня!?" И вот, что мне рассказала бабушка Саша.
  Сидела я сегодня в кресле, смотрела телевизор. На мне была "пржимка", старые валенки и пуховый платок. Костыли стояли рядом с креслом. Я задремала. И снится мне березовая роща и я сама в двадцать лет,. на мне голубое платье в горошек и белые босоножки. А коса ниже пояса. И целуюсь я с женихом и так мне сладко, аж вся разомлела. А жених прижал меня к березе и целует, целует. Я испугалась, ну как кто увидит матушке скажет, она меня точно поколотит. Упаси БОГ! Отвела я его руки, вырвалась и побежала к обрыву, а жених за мной. Бегу, а сердце стучит от радости и испуга. Вдруг я споткнулась и упала. "Ой, наверное новые босоножки порвала",-испугалась я. Села на траву, приподняла ногу и стала обувь осматривать. Нога устала, я сильно зажмурилась и открыла глаза...На мне были старые валенки, на голове легкий пушок и "прижимка". И только сердце стучало по прежнему радостно и тревожно: тук-тук-тук. Я горько-горько заплакала; Ах зачем я так быстро бежала, над обрывом, где речка Упа, ах зачем я ему отказала, ах зачем я была так глупа .  Боже Милосердный! Как быстротечно и безжалостно время.
    .Куда же оно так быстро летит." Вот я тебе позвонила рассказать этот сон, а ты мне его в песне рассказала. Это как соль на рану, на незаживающую рану ушедшей невозвратной молодости."
Любовь во сне и мука и блаженство и в молодость обратная дорога...