Если ты шалить не любишь

Андрей Белоножкин
Если ты шалить не любишь,
Значит, грустно ты живёшь.
Значит, просто детство губишь,
Даже больше – предаёшь!

Если скажут тебе: «Детство,
Уж осталось позади».
Есть одно простое средство
Как опять его найти.

Нужно просто притвориться
Малышом, каким ты был.
Потолкаться, подразниться…
Вспомнить всё, что так любил…

И тогда, не сомневайся!
В детство снова ты войдёшь
Но, смотри, не увлекайся…
А то в угол попадёшь…

Научись всё делать в меру,
В меру также и шали.
Чтоб хорошие манеры
Тебе тоже подошли…