Зараза

Алуэтте
Вечером поздним, студёной зимой
Слышу щелчок я у двери входной.
Вся встрепенулась, хотела вскочить,
Милого встретить в объятьях своих.

Прямо в дверях он ладонью ко мне
Руку вперёд протянул в полутьме.
"Нет, не сегодня" - еле хрипит,
"Вдруг заразишься ты мной" - говорит.

Я ли послушная скромница та,
Разве удержит меня лишь рука?!
Важно теперь я к нему подхожу,
Медленно руку его отвожу.

-Я уж давно заразилась тобой,
 В каждую клетку проник ты собой,
 Плотно развил метастазы во мне,
 Мне ль опасаться заразы какой?!

 А для тебя же Зараза - лишь я.
 Рядом другой не стерплю никогда!
 Раза три щёлкну и хвори любой
 Утром не будет уже никакой!