Море волнуется

Арканзас
Соленые брызги жалят - море волнуется.
Мне в каюте слишком много думается
На корме, в темноте, в сырости лучше дремлется.
Упереться о борт и в темное небо уставиться...

Он подходит. на каждый шаг его отзываются
Половицы скрипом. "Подкрасться не получается..."
Он обессиленно, вымученно опускается
И мы посменно затягиваемся бессонницей.

"Если, мальчик, что-то тебе не нравится,
На тех корабельных канатах можно вздернуться".
Он зажимает папиросу пальцами
И недобро, по-волчьи, скалится.

Лунный свет струится, падает на лицо
Ветер в одежду нитями вплетается.
"Я тебе стану другом, братом и отцом"
Он глядит на меня и по-волчьи скалится.