Копилка

Андрей Белоножкин
Как деньги правильно копить?
Вопросом я задался…
В копилке надо их хранить!
В момент ответ раздался.

То старший брат мне дал совет,
А он умней меня…
И от него секретов нет,
…Купил копилку я.

В неё монеты я кидал
С начала сентября.
Хранил её, не разбивал,
Почти до декабря.

Я за три месяца скопил
Богатство ой-ой-ой…
Когда ж копилку я разбил,
То стал я сам не свой…

Увидел я, что нет монет…
Кричи хоть: «Караул!»
И не пойму я, в чём секрет,
И кто меня надул…

В копилке кто-то дно скрутил,
Монеты все забрал…
Конечно, я тут загрустил,
И к брату побежал.

А брат в руках уже вертел
Свой новенький планшет
Меня увидел, покраснел,
Я понял, в чём секрет…

Когда мой брат монеты брал
Не ведал, что творил.
Я брату слова не сказал
И сразу же простил.

Мне брат монеты не вернул…
Да, я и не просил…
Он мне планшет свой протянул
Ну, в общем, подарил...