Не принуждай меня опять

Терентий Терех
Не принуждай меня опять,
по воле сил неизъяснимых,
тебя пытаться оправдать -
в грехах лукавых или мнимых.

Душа измучена твоим
непостоянством неизменным.
Мне - груз назначенный двоим,
тебе - сплошные перемены...

Забвению хотел предать -
своих страданий перепады;
но отболев ,желаю ждать -
отравленной тобой награды.

А ты в желаниях своих,
не делишь их на нас двоих...