Посвящается Пузанковой Елене

Сидкова Таисия
Интересная штука однако же жизнь,
Улетает вперед время тихое в дали.
Убегают картинки в дорожную тишь
И в предверии вечности открываются тайны.

Как приму я ту мысль, что скоро умру?
Я не знаю, мне только сейчас девятнадцать,
Но Господь для всех отмерил меру,
Он волен забрать даже и в двадцать...

О чем я подумаю на смертном одре?
Подумаю разве о лучших машинах?!
О птицах, о мифах, о днях в феврале?
О том, что достигла в широкой карьере?

Не думаю, буду ли я вспоминать
О днях под луною, о первом ненастье
Ни как! Я хочу ждать Христа и сиять
И с миром отдаться в блаженное счастье.

Господь уже скоро меня заберет,
Замолкнут уста, пересохнут чернила...
Не знаю когда час этот придет,
Но наша с ним встреча будет красивой.