Разбитая Чашка

Анна Владиславовна Смолякова
- что там за шум?
- поймали блаженного... хоронит разбитую чашку как живого человека, причитает и плачет над ней...хотели забрать осколки - искусал всех, собрал кусочки эти в узел и баюкает на груди... а вот глянь - его хотят увести, а он - "оставьте меня......1 отпустите! я в скорби... "
- эй, блаженный! ты что там кусочкам глины воешь? может они тебе отвечают? не вой. кретин! посуда бьётся на счастье!
......
ха-ха-ха... какой пустяк, какая мелочь...
всё равно что, то, что для кого-то другого важно...
и почему этот чудак заморачиавается? просто же всё.
смешной и тупой он. ха-ха-ха....
так оно, да?
не так.
твоё ха-ха над чужим несчастьем боком тебе вылезет....
не сметь приумалять чужое горе.
иначе жизнь заставит понимать его на своём собственном.
......
- расходятся. уже не ржут. что же такого блаженный им сказал?
- блаженный ничего. люди рассказали, что эта чашка - последнее, что осталось у него от покойной матери...
такой пустяк. такая мелочь.
ха-ха-ха.