Давайте помолчим

Вера Демченко-Болгарь
Смирения нам так не достаёт,
Молитв духовных так нам не хватает,
Что враг по-всюду нас всех достаёт
И души наши преодолевает.

Вот и выходит, в транспорте-метро,
В автобусе, такси, на остановке
Смирения нам в спорах не дано
И силится нам в души дьявол ловкий.

Упорство нам стяжать и ни к чему,
Служить не нужно гордости и лести,
Чтоб не нарушить мир, а потому
Давайте помолчим мы  с вами вместе.

   25.08.2002