Благодать

Екатерина Кизеева Сомова
Разучившись любить- умирала
По земному.В сердечную плоть
Имена равнодушно втыкала,
Тех,кто может мне чем-то помочь.

Тех,кто жаждал из хладного плена
Мое сердце похитить в огонь,
Но оно, как бездушная стелла
Украшало мой каменный сон.

И тогда в наказанье,незримо,
Из неведомой,дальней страны
Мне ниспослан был луч серафима
Сквозь душистую зелень листвы.

Он дрожал на стенах мирозданья,
Он ласкал мое сердце.Любя
Облекал в невесомые ткани
В вышину золотую маня.

И потрескалось бедное сердце...
Будто этого ждав улетел
Скорбный ангел в агонии света,
В новом поиске каменных стелл.

И теперь,как во сне,осторожно
Я касаюсь заплаканных глаз.
Я теперь полюбила ,возможно,
Навсегда разлучившего нас.