Сладкий сон 1. 118 прогулка влюблённых

Олег Марковец
         Пусть эта ночь, как "сладкий сон" у нас с тобой!
        Как мы гуляли над "уснувшею" Невой;
        Как целовались на мостах, роса блестела на кустах,
        Как с дискотеки по проспектам шли домой...

         Рекламы свет на площадях в полночный час.
         В ночном кафе, как будто даже ждали нас:
         Мы пили кофе и ликёр, и нам играл седой тапёр,
         И мы там даже танцевали старый вальс.

        Мы взявшись за руки гуляли до зари.
        Ты говорил мне, моя милая, смотри:
        Как "спит при звёздах Эрмитаж", какой красивый город наш,
        Как светят ночью "золотые" фонари...

         Не одолеет нас теперь с тобой беда.
         Мы не расстанемся с тобою, никогда.
         Ты о любви мне говорил, букет красивый подарил,
         И я тебе уже в ответ сказала, Да.

        И вот играет снова красками рассвет.
        Как жаль, что "сладкой" этой ночи больше нет.
        Пусть эта ночь, поможет нам, чтоб просыпаясь по утрам,-
        Улыбка ждала нас, и глаз любимых свет.


                ***** 2005г.