Небывалая тишина

Кузьма Лебедев
Однажды ночью я долго не мог уснуть - мешали звуки, не слышимые на фоне дневного шума. И я стал их последовательно убирать, один за одним. Затворил ванную, туалет и дверь в свою комнату - перестал слышать водопроводные стояки. Затем плотнее закрыл окно - отсёк шум автострады. Выключил увлажнитель воздуха, убавил аэрацию в аквариуме. Наконец, вынул батарейку из настенных часов... Когда я выключил всё, что только мог, и, казалось, ни что уже не могло мне помешать, я с разочарованием услышал звук еще одних часов, только их выключить уже не представлялось возможным - это тикало моё сердце.